葫芦兄弟 动画片 下载
 注冊

掃一掃,訪問微社區

【南京站】7月21日公益課程開始眾籌
查看: 437|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

按拼版方式設計的PCB能節約成本嗎?

[復制鏈接]

三級會員(30)

EDA365歡迎您登錄!

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
多個板子外形尺寸一樣,走線略有不同,設計時采用同一個DSN和BRD文件設計,大致如圖所示,現在讓板廠增加幾個V-CUT,板廠都要求從第二個V-CUT開始每個V-CUT增收一半的工程費,目前行業內都是這樣嗎?有沒有其他什么節約成本的方法啊?
7 y0 C5 n, e+ g5 F2 z( @3 g7 `+ ?  [) T

/ x) U( E1 \8 ~  N7 A# X, N

三級會員(30)

推薦
anguchou 發表于 2019-5-22 10:53
; a8 W9 P/ ^( W) K3 y. U每個V-CUT 表示動一刀  當然要計費
: X; Y  i# ~0 Q- }, c愈多V-CUT  則計費當然愈多

4 o, K' S* f% Z7 ]不用V-CUT呢,做成板框形式+郵票孔呢) M9 J( D# x, w

做成郵票孔你的板材面積就增加了,一樣會增加費用,只是加多少的問題而已!  詳情 回復 發表于 2019-5-22 12:09
推薦
hdjun 發表于 2019-5-22 10:58( t. d- [1 O" \. V
不用V-CUT呢,做成板框形式+郵票孔呢
1 d4 s5 D* Z8 G( x/ k2 W0 n
做成郵票孔你的板材面積就增加了,一樣會增加費用,只是加多少的問題而已!1 ]/ f9 M3 ~4 p8 w- [

五級會員(50)

推薦
從第二個V-CUT以上增加費用是因為你這個板第二個板以上是不同的板子,目測有5款不同的板子拼在一起了
你這已經是最節約成本的方法了

“來自電巢APP”

感謝斑竹回復  詳情 回復 發表于 2019-5-22 10:35

三級會員(30)

dzkcool 發表于 2019-5-22 10:15
) y  t% i  K- {2 U6 r& j/ A4 e你這已經是最節約成本的方法了

' V" I: x# r& b' s; U8 U, ^感謝斑竹回復
- h5 Y1 }7 B7 {7 A$ o

四級會員(40)

每個V-CUT 表示動一刀  當然要計費
- L* x) h# M- C6 i& d. {7 M' A愈多V-CUT  則計費當然愈多( e7 c, }$ G* S5 J' V0 l

1 {( w, T' M0 C  J合理

不用V-CUT呢,做成板框形式+郵票孔呢  詳情 回復 發表于 2019-5-22 10:58

四級會員(40)

用郵票孔好像也是算6款PCB,我這邊的廠家是這樣。

三級會員(30)

拼成3*2的呢,就可以少切2次了,哈哈哈

原來方向一樣 改成 3X2 或許更貴  發表于 2019-5-22 14:24

四級會員(40)

費用肯定會增加的  多了道工序啊

四級會員(40)

費用肯定會增加的  多了道工序啊

四級會員(40)

* T& N7 ?% u6 m$ T% M* f4 y費用肯定會增加的  多了道工序啊

初級新手(9)

:victory::victory:

四級會員(40)

改為6拼板,只需要3刀

二級會員(20)

三級會員(30)

V-CUT哪里需要一半的工程費哦!就是PCB板廠的霸王條款!好多都是!2 U7 G4 c8 ?: s) y9 c
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊